Гуттереш: 2018 год был самым негативным для климата

Гуттереш: 2018 год был самым негативным для климата

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что 2018 год стал самым негативным по климатическим изменениям за всю историю наблюдений.

«2018 год побил все рекорды по негативным показателям. Он стал четвертым самым теплым годом за историю наблюдений», — передает слова Гуттереша ТАСС.

По данным ООН, в минувшем году все регионы мира подверглись климатической дестабилизации: на Филиппинах и юге Китая прошли разрушительные тайфуны, а Аргентина и Южная Африка подверглись действию экстремальной засухи.

Генсек призвал к глобальным усилиям для предотвращения дальнейших разрушительных последствий. Так, к 2030 году необходимо снизить уровень вредных выбросов в атмосферу на 45% от показателей 2010 года, а к 2050-му нужно достичь нулевых выбросов.

Напомним, военное ведомство Соединенных Штатов обеспокоено нарастающими климатическими изменениями. В Пентагоне подсчитали, что на сегодняшний день половина военных объектов в США оказалась в зонах, где им могут угрожать природные катаклизмы.

Источник

От дореволюционных купцов до современных бизнесменов. В Харькове появился новый экскурсионный маршрут «Харьков предпринимательский» В России обжаловали в суде запрет Смерти Сталина Кремация, ритуальный зал и сад воспоминаний. Где в Харькове законно похоронить домашних животных и во сколько это обойдется хозяину? Названы десять самых популярных у туристов стран мира — рейтинг ООН ВТО Стрельба в «Агдаме» в ночь с четверга на пятницу. Подробности

Лента новостей