Гуттереш: 2018 год был самым негативным для климата

Гуттереш: 2018 год был самым негативным для климата

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что 2018 год стал самым негативным по климатическим изменениям за всю историю наблюдений.

«2018 год побил все рекорды по негативным показателям. Он стал четвертым самым теплым годом за историю наблюдений», — передает слова Гуттереша ТАСС.

По данным ООН, в минувшем году все регионы мира подверглись климатической дестабилизации: на Филиппинах и юге Китая прошли разрушительные тайфуны, а Аргентина и Южная Африка подверглись действию экстремальной засухи.

Генсек призвал к глобальным усилиям для предотвращения дальнейших разрушительных последствий. Так, к 2030 году необходимо снизить уровень вредных выбросов в атмосферу на 45% от показателей 2010 года, а к 2050-му нужно достичь нулевых выбросов.

Напомним, военное ведомство Соединенных Штатов обеспокоено нарастающими климатическими изменениями. В Пентагоне подсчитали, что на сегодняшний день половина военных объектов в США оказалась в зонах, где им могут угрожать природные катаклизмы.

Источник

Врачи рассказали о состоянии журналистки Эха Москвы, на которую напали с ножом Футболист получил красную карточку на 9-й секунде пребывания на поле Где сегодня в Харькове нет воды Девушки-бойцы сцепились во время взвешивания На Харьковщине неизвестный открыл стрельбу по прохожим

Лента новостей