20.11.2017 22:26

ГУР: информация Шаройко о причастности к разведке — неправда

ГУР: информация Шаройко о причастности к разведке — неправда

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявляют, что признание задержанного в Белоруссии Павла Шаройко о его причастности к украинской разведке не соответствует действительности.

По словам официального представителя КГБ Беларуси Дмитрия Побяржина, журналист Павел Шаройко признал, что является кадровым сотрудником военной разведки Украины и работал на территории РБ под прикрытием.
В ГУР Минобороны эту информацию опровергают.

«Служба по связям с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, изложенной в указанном заявлении информация не соответствует действительности», — гласит текст заявления.
В нем указано, что Павел Шаройко «проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы», но в 2009 г. был уволен с военной службы по состоянию здоровья.
«После освобождения П. Шаройко работал по ранее приобретенной специальности — журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь», — информируют в ведомстве.
Ранее Комитет государственной безопасности Республики Беларусь заявил о причастности первого секретаря посольства Украины Игоря Скворцова к разведывательной деятельности, которую вел на территории республики, арестованный недавно, журналист НОТУ Павел Шаройко, и объявил его персоной нон грата.

Напомним, 17 ноября Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) сообщила о том, что собкор Павел Шаройко задержан в Республике Беларусь по обвинению в шпионаже.

Источник

Крупная выездная победа «Металлиста 1925» В Холодногорском районе ограбили иностранца Харьковчанин, делая ремонт на балконе, захотел покурить и загорелся Ребенка оттащили за ноги из кадра в прямом эфире Боксеру пришлось снять трусы, чтобы уместиться в лимит весовой категории

Лента новостей