19.03.2019 13:18

Гумпомощь ООН стала причиной массового отравления жителей Уганды

Гумпомощь ООН стала причиной массового отравления жителей Уганды

В Уганде после раздачи пищи по Всемирной продовольственной программе ООН два человека скончались, а еще 160 жителей попали в больницу с отравлениями. Правительство выясняет, связано ли ухудшение самочувствия людей с едой.

«По меньшей мере 2 человека умерли, а 160 других были госпитализированы в больницы в северном регионе Карамоджи в Уганде после употребления загрязненных зерновых, распространяемых Всемирной продовольственной программой (ВПП) — агентством ООН», — сообщает агентство Anadolu со ссылкой на местных чиновников.

По словам командира полиции Микаила Онгица, есть вероятность, что пища была загрязнена. «Мы проводим расследования, чтобы установить причину», — подтвердил он.

А по информации районного санитарного врача Джеймса Лемукола, люди, употребившие еду из гумпощи испытывали сильную рвоту и слабость тела. При этом наиболее пострадали от отравления дети.

Представительство Международного Красного Креста в Уганде обратилось к местным женщинам, у которых есть дети-младенцы с советом не кормить их грудью в случае, если они поели распространяемую ООН пищу.

Источник

Умер Купянский городской голова Сенцов умирает: военный эксперт заявил об отравлении украинского режиссера В центре Киева проходит митинг в поддержку Надежды Савченко УПЦ МП призвала Трампа защитить часовню возле фундамента Десятинной церкви В Украине продолжают расти цены на бензин

Лента новостей