19.03.2019 13:18

Гумпомощь ООН стала причиной массового отравления жителей Уганды

Гумпомощь ООН стала причиной массового отравления жителей Уганды

В Уганде после раздачи пищи по Всемирной продовольственной программе ООН два человека скончались, а еще 160 жителей попали в больницу с отравлениями. Правительство выясняет, связано ли ухудшение самочувствия людей с едой.

«По меньшей мере 2 человека умерли, а 160 других были госпитализированы в больницы в северном регионе Карамоджи в Уганде после употребления загрязненных зерновых, распространяемых Всемирной продовольственной программой (ВПП) — агентством ООН», — сообщает агентство Anadolu со ссылкой на местных чиновников.

По словам командира полиции Микаила Онгица, есть вероятность, что пища была загрязнена. «Мы проводим расследования, чтобы установить причину», — подтвердил он.

А по информации районного санитарного врача Джеймса Лемукола, люди, употребившие еду из гумпощи испытывали сильную рвоту и слабость тела. При этом наиболее пострадали от отравления дети.

Представительство Международного Красного Креста в Уганде обратилось к местным женщинам, у которых есть дети-младенцы с советом не кормить их грудью в случае, если они поели распространяемую ООН пищу.

Источник

Нетрезвый водитель спровоцировал тройное ДТП на проспекте Гагарина Харьковский тренер футбольный тренер Александр Призетко возглавил "Полесье" Украина за год заплатила МВФ больше, чем получила от него На Московском проспекте Газель снесла забор Еврокомиссия оштрафует Amazon на несколько сотен миллионов евро, - FT

Лента новостей