«Гулять собак воспрещается» в Киеве возле школ, детсадов и больниц

«Гулять собак воспрещается» в Киеве возле школ, детсадов и больниц

Киевсовет на пленарном заседании, состоявшемся 5 октября, проголосовал за запрет содержания и выгула домашних собак и кошек на территории дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Прогулки с домашними животными исключаются также на территории больниц, центров первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностических и клинических центров.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

«Данное решение обусловлено многочисленными устными и письменными обращениями, жалобами врачей, пациентов, родителей и работников образования на безответственное, равнодушное и недопустимое поведение владельцев собак и кошек, которые выгуливают своих питомцев на территориях школ, детсадов и больниц. Более того, некоторые хозяева игнорируют нормы действующего законодательства относительно обязанности убирать за своими животными в местах общего пользования», — подчеркнул автор соответствующего проекта, депутат Киевсовета Олег Гелевей.

Напомним, вчера горсовет Одессы проголосовал за полное прекращение горячего водоснабжения в городе.

Источник

Яремчук после медицинского обследования в Харькове покидает расположение сборной Украины Подготовительное заседание суда по делу Штепы перенесли США сократили финансирование ООН на $285 млн На Харьковщине прошло заседание коллегии Государственной казначейской службы Украины На Центральном рынке в торговом центре из-за короткого замыкания эвакуировали людей

Лента новостей