Гуам – следующий: В КНДР прокомментировали пролет ракеты «Хвасон-12» над Японией

Гуам – следующий: В КНДР прокомментировали пролет ракеты «Хвасон-12» над Японией

Запуск «Хвасон-12» в сторону Японии был «прелюдией» к ракетной атаке на военную базу США, расположенную на острове Гуам.

Такое заявление во время испытаний 29 августа сделал лидер страны Ким Чен Ын, сообщает агентство РБК со ссылкой на Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР.

Напомним, Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая пролетела над северными территориями Японии.

Военные Южной Кореи сообщили, что ракета была запущена из района Сунан и пролетела 2700 км, достигнув высоты около 550 км. Пролетев над территорией Японии, она распалась на три части и утонула у побережья острова Хоккайдо.

По этому поводу президент США Дональд Трамп заявил, что Северная Корея сделала возможным применение против нее всех вариантов воздействия. Соответствующее послание опубликовано во вторник, 29 августа, на официальном сайте Белого дома.

Источник

В Харькове осудили серийного грабителя Определился второй финалист хоккейного турнира зимней Олимпиады-2018 «Мы сидели возле её кровати и просили, чтобы она нас не покидала». Суд допросил всех потерпевших по делу о ДТП на Сумской Украинский футболист донецкого "Олимпика" перешел в венгерский "Диошдьер" ВАЗ врезался в столб - ДТП на проспекте Тракторостроителей

Лента новостей