Гуаидо заявил, что берет под контроль счета правительства Венесуэлы

Гуаидо заявил, что берет под контроль счета правительства Венесуэлы

Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, заявил, что «легитимные власти» берут под контроль зарубежные счета и прочие активы республики.

«Я приказал перевести счета республики под контроль венесуэльского государства и его легитимных властей, чтобы избежать продолжения грабежа и направить средства на решение проблем венесуэльцев», — написал он в Twitter.

«С этого момента мы начинаем постепенно принимать контроль над активами нашей республики за рубежом, чтобы не допустить разворовывания государственных средств», — добавил Гуаидо.

Он подчеркнул, что рассчитывает на помощь парламента, оппозиционного к «режиму Мадуро».

Напомним, в Венесуэле контролируемая оппозицией Национальная ассамблея 5 января в первую сессию 2019 г. назначила новым председателем 35-летнего Хуана Гуаидо, объявив при этом нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро и призвав военных поддержать их усилия по «восстановлению демократии». Вашингтон официально признал главу оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента страны.

Источник

Широкий выбор автомобильных шин В Основянском районе пожарные спасли 61-летнего мужчину Празднование банкета в караоке-клубе «Голос» Одного из «министров» «ДНР» взорвали в Донецке, — СМИ Армянский боксер по прозвищу «сумасшедший» добил соперника в 6-м раунде

Лента новостей