07.04.2018 12:34

ГСЧС: Сжигание сухостоя и мусора у домов - угроза масштабного пожара

С наступлением весны жители Харькова и области активно убирают собственные приусадебные участки, начиная сжигать остатки сухостоя и мусора у своих домов.

Однако при таких условиях огонь может быстро перекинуться на жилье и вызвать масштабный пожар, предупреждают спасатели ГСЧС.

По сообщению пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, в течение минувших суток в Харьковской области произошло 10 возгораний мусора, травы, остатков сухой растительности и т.д. на общей площади более 1,5 га.

В Харькове их возникло больше всего: 4 возгорания произошло в экосистемах за сутки.

Также по одному подобному пожару произошло в Харьковском, Лозовском, Купянском, Боровском, Красноградском и Изюмском районах области.

Спасатели своевременно ликвидировали возгорания.

Значительного ущерба и потерь человеческого имущества не случилось.

Как рассказывают спасатели, доминирующими причинами таких пожаров из года в год являются: неконтролируемое выжигание сухой травы, лугов, пастбищ, камыша, участков со степной, водно-болотной, другой естественной растительностью, а также неосторожное обращение с огнем во время отдыха и проведения сельскохозяйственных работ на собственных приусадебных участках.

В свою очередь, это становится причиной распространения огня на деревья, торфяники, а также на жилые дома и хозяйственные постройки людей.

В результате наносятся значительные материальные и экологические убытки.

Источник

Термопреобразователи и другая продукция Определился чемпион Украины по хоккею Аварийный четверг - накануне вечером в городе и области произошли несколько серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими Стало известно, когда польский президент приедет в Харьков Паспортный ажиотаж. В миграционной службе рассказали, с чем связана задержка выдачи документов и сколько придется ждать получения биометрического паспорта?

Лента новостей