26.03.2018 13:23

ГСЧС: На реках и водохранилищах Украины начался ледоход

ГСЧС: На реках и водохранилищах Украины начался ледоход

Реки и водохранилища Украины освобождаются ото льда.
«По данным Укргидрометцентра, на реках и водохранилищах страны ожидается постепенное ослабление ледостава, на реках Правобережья — разрушение и очистка ото льда», — сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).
25-26 марта на реке Дунай близ города Вилково Одесской области ожидается колебание уровня воды в пределах 160-170 см над нулем поста — превышение отметки затопления пониженных незаселенных участков города. По состоянию на 8 часов утра 24 марта уровень воды составлял 160 см над нулем поста. Вода в Дунае превысила критическую отметку и вышла из берегов из-за таяния снегов, из-за чего город Вилково страдает от наводнения.
«С 27 марта на днепровских водохранилищах (кроме Каховского водохранилища, где ледовые явления отсутствуют) ожидается начало разрушения льда», — говорится в сообщении.
Читайте в «2000» статью по теме: Рыба Киевского водохранилища: убить или помиловать.

Источник

Глава СБУ: Россия при помощи завербованных топ-чиновников влияет на политические процессы в Украине Столкновение Chevrolet и Kia на Академика Павлова «Александрия» вылетела из еврокубков Донецкий «Шахтер» сенсационно проиграл в Харькове «Александрии», но остался лидером Премьер-Лиги Из-за «минирования» торгового центра «Магелан» на Окружной эвакуировали 1300 человек

Лента новостей