Грымчак: Украина готовится разорвать около 40 соглашений с Россией

Грымчак: Украина готовится разорвать около 40 соглашений с Россией

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире телеканала Прямой заявил, что Украина готовится разорвать около 40 соглашений с Россией.

«Напоминаю, что Павел Климкин сказал, что после того, как было принято решение о непродлении договора о сотрудничестве, сейчас рассматривается на предмет расторжения около 40 различных соглашений, которые были подписаны в свое время с Российской Федерацией», — отметил он.

Точное количество соглашений Грымчак назвать затруднился, поскольку, по его словам, среди них есть межгосударственные и межправительственные договоры, а процесс идет «не так публично».

Напомним, 3 декабря президент Петр Порошенко внес в ВР законопроект о разрыве договора о дружбе с Россией.

6 декабря 277 народных депутатов поддержали прекращение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Против высказались только нардепы-«оппозиционеры».

Порошенко пообещал подписать закон 10 декабря. По его словам, прекращение договора о дружбе с Россией — это часть стратегии, направленной на «окончательный разрыв с колониальным прошлым».

Прочь от Москвы: Кабмин прекращает действие некоторых экономических договоров с СНГ

Затулин: власти Украины хотят необратимо разрушить отношения с Россией

Источник

Сегодня ночью земляне увидят пик весеннего звездопада Лириды Более 40 человек погибли при захвате террористами отеля в афганской столице Ужасное ДТП под Харьковом унесло четыре жизни В Раде хотят отменить выходной 9 мая в Украине Супертяжи Устинов и Чарр взвесились перед чемпионским боем и посмотрели друг другу в глаза

Лента новостей