Грымчак: Украина готовится разорвать около 40 соглашений с Россией

Грымчак: Украина готовится разорвать около 40 соглашений с Россией

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире телеканала Прямой заявил, что Украина готовится разорвать около 40 соглашений с Россией.

«Напоминаю, что Павел Климкин сказал, что после того, как было принято решение о непродлении договора о сотрудничестве, сейчас рассматривается на предмет расторжения около 40 различных соглашений, которые были подписаны в свое время с Российской Федерацией», — отметил он.

Точное количество соглашений Грымчак назвать затруднился, поскольку, по его словам, среди них есть межгосударственные и межправительственные договоры, а процесс идет «не так публично».

Напомним, 3 декабря президент Петр Порошенко внес в ВР законопроект о разрыве договора о дружбе с Россией.

6 декабря 277 народных депутатов поддержали прекращение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Против высказались только нардепы-«оппозиционеры».

Порошенко пообещал подписать закон 10 декабря. По его словам, прекращение договора о дружбе с Россией — это часть стратегии, направленной на «окончательный разрыв с колониальным прошлым».

Прочь от Москвы: Кабмин прекращает действие некоторых экономических договоров с СНГ

Затулин: власти Украины хотят необратимо разрушить отношения с Россией

Источник

Ограничение скорости до 50 км/ч — панацея от смертности на дорогах или небольшой шаг в борьбе с нарушителями. Мнения водителей и юристов В Кегичевке в гараже горел автомобиль Три авто столкнулись на ХТЗ — есть пострадавшие СБУ депортирует российскую журналистку, которую СМИ РФ назвали похищенной Нетривиальная ситуация во время дуэли взглядов накануне накануне боя двух боксерш

Лента новостей