Грызлов: США разрешили Украине начать войну в Донбассе

Грызлов: США разрешили Украине начать войну в Донбассе

США дали санкцию на решение конфликта в Донбассе силовым методом, высказал свое мнение постоянный представитель РФ в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Борис Грызлов.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Закон о реинтеграции Донбасса принимается в условиях обещанных США поставок летального вооружения Украине. Фактически мы видим, что США дали санкцию на решение конфликта на юго-востоке Украины силовым методом, а не методом политического урегулирования», — заявил Грызлов.

Напомним, Верховная Рада 18 января приняла закон «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», называемый еще законом о реинтеграции Донбасса. В нем отсутствует упомининие о Минских соглашениях, Россия признана оккупантом, а органы управления самопровозглашенных ЛДНР — оккупационными администрациями, легализуется и усиливается роль армии в зоне конфликта, а на территории, где ведутся боевые действия, частично отменяются права человека.

«Оппоблок» считает закон о реинтеграции Донбасса ударом по восстановлению мира в Украине.

Источник

За сутки на Харьковщине спасатели 38 раз тушили горящий сухостой Под Харьковом горел частный деревообрабатывающий цех В Африке разбился построенный в РФ военный самолет, более 100 жертв Школьный автобус с детьми попал в аварию на Белгородском шоссе Триумф немецких олимпийцев в двоеборье

Лента новостей