Грызлов: в ближайшее время может состояться крупный обмен пленными

Грызлов: в ближайшее время может состояться крупный обмен пленными

Представитель РФ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов заявил, что новый большой обмен пленными может состояться в ближайшее время.

Об этом сообщает Интерфакс.

Грызлов рассказал, что обмен будет пошаговым и что при обмене должен соблюдаться определенный коэффициент.

«Примерно количество задержанных в пропорции один к пяти», — сказал Грызлов, пояснив, что на территории Украины в пять раз больше пленных.

По его словам, 4 мая состоится очередная встреча контактной группы.

Источник агентства в группе по организации переговоров раасказал, что обмен будет вновь проходить по спискам. Контактной группе предстоит определить точное количество людей с каждой стороны, а профильной подгруппе — представить списки. Формат обмена «всех на всех» пока не рассматривается.

Напомним, по итогу состоявшегося 27 декабря обмена пленными в Украину вернулись 73 человека, в самопровозглашенные республики Донбасса — 233.

Уполномоченный по вопросам обмена пленными в Донбассе Виктор Медведчук заявил 30 марта, что при следующем обмене 104–109 человек, которых удерживают на территории Украины, могут обменять на 37 украинцев, находящихся в плену в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Новости об обмене пленными: В Минске гуманитарная подгруппа не достигла прогресса по обмену пленными

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Кабмин нацелился на 2% роста экономики Украины в этом году В апелляционном суде Харьковской области задержали посетителя с холодным оружием В Слободском районе в спорткомплексе умер мужчина Адвокаты Штепы планируют заявить отвод судьям из новой коллегии Из-за масштабных пожаров в Португалии и Испании погибли как минимум 30 человек

Лента новостей