Группы продленного дня в школах будут формироваться по новым правилам

Группы продленного дня в школах будут формироваться по новым правилам

Министерство образования и науки Украины 18 июля утвердило новый порядок создания групп продленного дня в школах.

Об этом сообщила пресс-служба МОН.

В настоящее время документ проходит регистрацию в Министерстве юстиции.

Он, в частности, описывает правила создания инклюзивных и специальных групп продленного дня — особенности процедуры их открытия, наполняемости и организации образовательного процесса для детей с особенными образовательными потребностями.

В одной группе продленного дня разница в возрасте учеников не должна превышать двух возрастных групп (т. е. классов; например, группа может состоять из учеников 1–2-х или 2–3-х классов, но не 1–3-х классов). Этот пункт новых правил будет работать только в городах, в сельской или горной местности по-прежнему допускается открывать разновозрастные группы.

Группы продленного дня для первоклассников получат наборы развивающих игр — 2 типа конструкторов LEGO. Каждому школьнику выдадут набор «Шесть кирпичиков» и по одному конструктору LEGO Play Box на класс. Учителя получат методички по использованию LEGO для обучения детей.

«Новый порядок предусматривает более комфортные условия для детей», — подчеркнули в Минобразования.

Напомним, в новом учебном году зачисление детей в школы будет происходить по территориальному принципу.

Новости образования: Гриневич рассказала, что зачисление первоклашек будет производиться с использованием лототрона

Читайте последние новости образования и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Вместо льгот — звонкая монета. Поможет ли монетизация решить вопрос проезда льготников С серверов немецкого правительства украли документы об Украине Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира «Любите ли вы математику так, как ее люблю я?» Юная призер олимпиады по математике для девушек раскрывает секреты Определился второй финалист хоккейного турнира зимней Олимпиады-2018

Лента новостей