26.11.2018 23:37

Группа «1+1 медиа» считает введение военного положения «политической манипуляцией и спекуляцией»

Группа «1+1 медиа» считает введение военного положения «политической манипуляцией и спекуляцией»

Этот день не закончится никогда.

Пока вся страна следит за заседанием Совбеза ООН и ждет решения Верховной Рады относительно введения военного положения, телегруппа «1+1 медиа» выступила с заявлением, в котором фактически просит нардепов не голосовать за закон президента Украины. Впрочем, читайте сами:

«Группа «1+1 медиа» полностью разделяет необходимость защищать территориальную целостность и суверенитет Украины и ее граждан. Но то, каким образом это предлагается делать Указом Президента Украины, вызывает у нас глубокое беспокойство. Введение военного положения ограничивает свободу слова и угрожает работе независимых СМИ. Считаем, что предлагаемые властями меры являются, скорее, политической манипуляцией и спекуляцией на фоне военной эскалации, чем равноценным ответом.
Для нас остается непонятным и нелогичным, почему военное положение не вводилось в течение всего времени военных действий на Востоке, а речь о нем зашла только сейчас, накануне выборов. А также, как ограничение прав и свобод граждан помогут решить судьбу украинских военнопленных и повысить обороноспособность страны. Мы также переживаем за судьбу наших ребят, оказавшихся в русском плену, но считаем, что это не может стать причиной тотального ограничения прав и свобод людей на территории всей страны.
Одна из причин, которая объясняет такое решение и которую видим, как медиагруппа, и то, что подтверждает информация из наших источников, ‒ это возможность беспрепятственно ограничивать свободу слова, контролировать работу СМИ в политических интересах власти. Поэтому мы надеемся, что те меры, которые будут приняты, будут работать исключительно на освобождение военнопленных и защиту границ Украины, а не создавать предпосылки для ограничения основных прав и свобод граждан.
Надеемся, что депутаты не проголосуют за проект постановления о военном положении, который предложил президент и который фактически создает возможности для создания на территории свободной Украины полицейского государства».

Источник

Убийство российского чемпиона мира по пауэрлифтингу под камерой видеонаблюдения Пожар в Московском районе. Спасатель, в свободное от работы время, спас соседей CК «Днепр-1» не позволил харьковскому «Металлисту 1925» уйти зимовать на первом месте группы «Б» второй лиги Интернет-магазин «Арма» сделает ваш дом комфортным Теперь лечить детей в Харькове будут эффективнее. Одной из больниц подарили аппарат для детской искусственной вентиляции легких

Лента новостей