19.03.2018 14:17

Группа международных экспертов-химиков прибыла в Великобританию

Группа международных экспертов-химиков прибыла в Великобританию

Международные эксперты-химики прибыли в Великобританию за образцами вещества, которым отравили перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.
Радио Свобода пишет, группа международных экспертов прибыла в Великобританию, чтобы забрать образцы вещества, которым был отравлен бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери. МИД Великобритании сообщает, что образцы будут направлены в отобранные Организацией по запрещению химического оружия авторитетные лаборатории, для проведения анализа, результаты которого ожидаются не ранее, чем через две недели.
Напомним, премьер Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипаля. Россия заявила, что обвинения в отравлении экс-шпиона, выдвинутые правительством Великобритании – бездоказательны. 23 российских дипломата должны покинуть Великобританию. В качестве зеркальной меры, РФ высылает из страны 23 британских диппредставителя. По словам постпреда России в ООН, газ, которым был отравлен Скрипаль, мог быть изготовлен в Великобритании.

Источник

В Нидерландах мужчина попал в тюрьму за кражу метровой резиновой утки В Харьковской области женщина бросила на улице двухмесячного ребенка У олимпийского атлета России, попавшегося на допинге, и его партнерши по керлингу отобраны бронзовые олимпийские медали Пхенхчана-2018 В Украину не пустили депутата Европарламента В 2018 году охрану харьковских школ может взять на себя горсовет

Лента новостей