16.09.2018 20:04

Грузия планирует получить $400 млн от продажи марихуаны

Грузия планирует получить $400 млн от продажи марихуаны

Министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани сообщил о планах организовать промышленное выращивание и масштабный экспорт марихуаны ради пополнения бюджета страны.

По словам министра, производство марихуаны и ее продажа за границу будет осуществляться в медицинских целях, передает «Интерфакс».

Мачавариани назвал употребление конопли в качестве наркотика «старейшей культурой», которая не интересует правительство Грузии. Но вот производство из нее продуктов для медицинской области чиновник считает новацией.

Напомним, КС Грузии узаконил употребление марихуаны. По мнению суда, санкции должны быть отменены, так как употребление марихуаны вредит только здоровью того, кто это делает, и никаким общественным интересам не угрожает.

Другие новости: В Грузии разрешили курение марихуаны

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове протестовали против законопроекта о расширении полномочий бойцов Нацгвардии Возле станции метро Индустриальная проходит митинг В Донецке у «Донбасс Арены» срезаны буквы, представлявшие футбольный клуб «Шахтер» На перекрестке Шевченко-Бажанова не разминулись Деу и ВАЗ — один пострадавший В Харьковской области выявили контрабанду элитного алкоголя на сумму свыше 400 тысяч гривен

Лента новостей