16.09.2018 20:04

Грузия планирует получить $400 млн от продажи марихуаны

Грузия планирует получить $400 млн от продажи марихуаны

Министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани сообщил о планах организовать промышленное выращивание и масштабный экспорт марихуаны ради пополнения бюджета страны.

По словам министра, производство марихуаны и ее продажа за границу будет осуществляться в медицинских целях, передает «Интерфакс».

Мачавариани назвал употребление конопли в качестве наркотика «старейшей культурой», которая не интересует правительство Грузии. Но вот производство из нее продуктов для медицинской области чиновник считает новацией.

Напомним, КС Грузии узаконил употребление марихуаны. По мнению суда, санкции должны быть отменены, так как употребление марихуаны вредит только здоровью того, кто это делает, и никаким общественным интересам не угрожает.

Другие новости: В Грузии разрешили курение марихуаны

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ледяная угроза. Коммунальщики рассказали в каких районах Харькова риск стать жертвой сосулек самый высокий «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». Что обсуждали на экономическом форуме в Харькове Расследование поджога усадьбы Шидловских контролирует прокуратура Львовский суд оштрафовал сбитую автомобилем женщину за нарушение ПДД Кровавый перекресток неделю спустя. Как Харьков переживает трагедию

Лента новостей