29.05.2018 21:35

Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Сирией

Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Сирией

Министерство иностранных дел Грузии обнародовало заявление о разрыве дипотношений с Сирийской Арабской Республикой из-за признании ею независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Грузия начала процедуры разрыва дипломатических отношений с Сирийской Арабской Республикой. Следует подчеркнуть, что международное сообщество решительно поддерживает суверенитет, территориальную целостность Грузии и политику непризнания оккупированных территорий», — отмечается в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве призвали международное сообщество «должным образом оценить незаконное решение режима Асада» и ответить на это соответствующими мерами.

Ранее во вторник МИД САР заявил, что «Сирийская Арабская Республика, Республика Абхазия и Республика Южная Осетия договорились об обмене признанием и установлении отношений между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия».

Больше об отношениях Грузии и Абхазии — в статье Абхазия: кровавые уроки истории и незаживающая рана в «2000».

Другие мировые новости: В Сингапуре началась подготовка к саммиту США и КНДР

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове женщина попала под трамвай Премьер-министр Испании впервые после начала кризиса в Каталонии посетил Барселону Взрыв на заводе химических отходов в Италии Один свидетель, три ходатайства. Суд по делу о ДТП на Сумской продолжает допрос свидетелей Россия исчерпала Резервный фонд

Лента новостей