25.06.2019 22:30

Грузинский лари обвалился из-за беспорядков в Тбилиси

Грузинский лари обвалился из-за беспорядков в Тбилиси

Курс грузинской национальной валюты — лари — в последние дни демонстрирует рекордный обвал относительно доллара.

Лари дешевеет с момента начала антроссийских и антиправительственных выступлений в Тбилиси. Ко вторнику, 25 июня, он достиг отметки 2,83. При этом в коммерческих банках и пунктах обмена валюты за один доллар просят 2,87 лари.

Напомним, после начала беспорядков в Тбилиси Владимир Путин подписал указ о временном запрете пассажирских перевозок из России в Грузию. Правительству поручено принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа. Кроме того, Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентам не предлагать и не продавать россиянам туры, связанные с перевозками (в том числе коммерческими) граждан РФ в Грузию.

Отметим, с начала года общие траты российских путешественников в Грузии составили $1,1 млрд — 33% от расходов всего турпотока в Грузии. Эксперты предполагают, что в экономическом плане больше всего из-за отсутствия российских туристов пострадает Аджария. Здесь насчитывается 22 тысячи квартир, которые сдаются отдыхающим, причем в 90% случаев именно россиянам.

Как известно, поводом для массовых уличных протестов в Грузии послужило выступление в парламенте гостя из России — депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который открыл сессию Международной ассамблеи православия (МАП), сидя в кресле спикера парламента Грузии.

Источник

Вратарь, радуясь победе, проехал на машине для заливки льда На месте смертельной аварии проводят следственный эксперимент В Харькове рецидивист, который убил мужчину за самогон, сел за решетку «Нацкорпус» против Марабяна. Не первый раунд Хоккеист потерял сознание после силового приема

Лента новостей