Грузинская оппозиция начинает бессрочные акции протеста

Грузинская оппозиция начинает бессрочные акции протеста

Вступление Саломе Зурабишвили в должность президента Грузии ознаменовалось разгоном полицией митинга оппозиции. В связи с решительными действиями силовиков Григол Вашадзе, соратник Михаила Саакашвили и один из лидеров объединения оппозиционных партий «Сила в единстве» объявил о начале с 18 декабря бессрочных акций протеста.

Об этом сообщила «Европейская правда» со ссылкой на ресурс «Грузия Online».

Вашадзе подчеркнул, что протесты будут мирными, но потребовал наказать силовиков «которые вчера напали на участников мирной манифестации».

«Категорически требуем в кратчайшие сроки проведения досрочных парламентских выборов, изменения от начала и до конца избирательной администрации, проведения выборов по пропорциональным спискам, возвращение власти от криминальных методов к политическому процессу», — перечислил он требования оппозиции.

Читайте также в еженедельнике «2000»: Новый президент Грузии – эксклюзивно для «2000»

Источник

Абсолютные чемпионы из Харькова В США разработали приложение для знакомств, которое подбирает пару по ДНК В Иерусалиме закрыли Храм Гроба Господня На Подоле в Киеве горит здание-исторический памятник На границе в Харьковской области нарушитель пытался дать взятку пограничникам

Лента новостей