27.08.2018 21:21

"Громадське" и Украинский ПЕН-клуб провели онлайн-марафон в поддержку Олега Сенцова

Акции в поддержку незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, ведущего голодовку в российской колонии, продолжаются. С 23 по 26 августа «Громадське» и Украинский ПЕН-клуб проводили марафон чтения рассказов Олега. Впервые в онлайн-формате книгу Сенцова «Рассказы» почитали Ада Роговцева, Мустафа Найем, Марко Галаневич, Лариса Денисенко, Наталья Сумская, Наталья Ворожбит, Игорь Козловский и Олег «Фагот» Михайлюта.

По словам режиссера Анны Цигимы, самой большой сложностью было собрать в летнее время людей на пару часов в одном месте: «Все участники марафона к поставленной задаче отнеслись очень ответственно. Они заблаговременно выбрали для себя рассказ, готовились, читали. Даже на съемочной площадке все чтецы были очень собраны, понимая важность того, что делают. Мне кажется, что у нас все вышло - после съемок нас поблагодарили за возможность поучаствовать в таком мероприятии. Я думаю, что дальше мы, возможно, попробуем развивать это проект на других языках».

Что ж, мне остается только показать вам полную версию марафона:

И надеяться, что Олег Сенцов тоже сможет когда-нибудь это увидеть.

Источник

Поднимаясь до небес! Или Как дуэт харьковчан покорил Америку В Польше задержали хакера-украинца, в США ему грозит 30 лет тюрьмы В Украине снова изменились цены на автогаз Террорист с ножом атаковал прохожих в центре Парижа: один погиб, четверо ранены Потасовка баскетболистов

Лента новостей