Гройсман хочет создать в Украине Start-up-нацию

Гройсман хочет создать в Украине Start-up-нацию

При Кабинете Министров планируется учредить инновационный совет.

У нашей страны есть все предпосылки, чтобы стать следующей Start-up нацией, считает премьер-министр Владимир Гройсман.

«Правительство уже начало работать над поддержкой новых проектов, имеющих шансы на глобальный успех. Недавно я инициировал создание при правительстве инновационного совета, и сейчас мы, опираясь, в частности, на опыт Израиля, Турции и некоторых других стран, отрабатываем механизм его работы», — написал он на своей странице в Facebook.

Главное для успеха, подчекркивает Гройсмана, — создать у нас благоприятный бизнес-климат.
Але головне — маємо забезпечити сприятливий для розвитку бізнесу клімат. Змусити і навчити контролюючі інстанції працювати за принципом "допомагати, а не заважати" — один з найсерйозніших сьогоднішніх викликів, і я роблю все від мене залежне, щоб цього добитись.

«Заставить и научить контролирующие инстанции работать по принципу «помогать, а не мешать» — один из самых серьезных сегодняшних вызовов», — отметил глава правительства.

Напоминаем, ранее Владимир Гройсман заявлял, что к государственному управлению у нас привлекают слишком много иностранных специалистов, а украинскую экономику должны строить украинцы.

Источник

В Харькове рецидивист ограбил женщину с ребенком В РФ мужчина в центре города достал из машины труп и попытался застрелиться В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения Энтони Джошуа, побивший Влаимира Кличко, разбил витрину в магазине Освобожденные из плена украинцы не могут получить компенсации

Лента новостей