11.08.2018 17:14

Гройсман требует проверить фильм про Стуса – из-за Медведчука

Гройсман требует проверить фильм про Стуса – из-за Медведчука

Премьер-министр Владимир Гройсман будет требовать предварительной оценки готовящегося фильма о диссиденте Василие Стусе.

Об этом написал на своей странице в Facebook.

«О ситуации со съемками фильма о Василие Стусе. Недопустимо, когда кто кто-либо пытается влиять на украинское кино и подменять историческую правду на выгодную кому-либо. Мы не должны с этим мириться! Поэтому я поручаю руководству Минкульта и Госкино в максимально сжатые сроки собрать авторов фильма и общественность, чтобы разобраться и сделать все возможное, чтобы в ленте история моего земляка - настоящего патриота и борца за свободу Украины Василия Стуса – была рассказана честно, правдиво, полностью и без искажений . Это - дело чести!»

Радио Свобода сообщает, что возможной причиной такой реакции Гройсмана могло стать удаление сцены суда на Стусом, адвокатом у которого выступал Виктор Медведчук. Режиссёры поясняют это ограничениями по хронометражу, однако такое пояснение не удовлетворило патриотическую общественность.

Новости по теме: Погружение в тень

Читайте последние новости кинематографа в и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Апелляционном суде Харьковской области искали бомбу: из здания эвакуировали больше 400 человек Против Гонтаревой возобновили следствие - суд Италия простилась с капитаном "Фиорентины", умершем в 31 год В Украине вступил в силу закон, дающий право на независимую медэкспертизу людям, которых собираются принудительно лечить Средняя зарплата за год выросла на 40% , - Госстат

Лента новостей