Гройсман: тарифы на отопление должны вырасти не более чем на 16%

Гройсман: тарифы на отопление должны вырасти не более чем на 16%

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что тарифы на отопление в связи с подорожанием газа для населения могут вырасти не более чем на 16%.

По его словам, чрезмерное повышение тарифов на тепло и воду на фоне повышения цены на газ – это мошенничество и попытка нажиться на людях.

«Когда я слышу, что тарифы на тепло и горячую воду могут в стране вырасти на 70 %, у меня вопрос: с какой стати это должно произойти? Люди должны понять, что вопрос цены газа важен для формирования тарифов. Но мы посчитали: если газ подорожал на 23 %, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16 %», – заявил премьер в эфире телеканала «Интер».

Также он добавил, что что граждан, которым трудно платить реальную цену за газ и коммунальные услуги, защитит программа субсидий.

Напомним, что с 1 ноября цена на газ для населения вырастет на 23%. Однако и этого оказалось мало — МВФ потребовал от Украины увеличения тарифов на отопление, к тому же в Минсоцполитики предупредили о росте тарифов на горячую воду и тепло.

Источник

В Канаде поезд с нефтью сошел с рельсов Газовый конфликт в Харькове. Было ли превышение полномочий со стороны участников? В госбюджете-2018 предлагают выделить 163 млрд гривен на оборону Российский рэпер Гнойный попал в список угроз нацбезопасности Минкультуры Сборная Франции отобралась в финальную часть ЧМ-2018 по футболу

Лента новостей