19.02.2019 12:54

Гройсман сказал, когда Украина перестанет покупать газ

Гройсман сказал, когда Украина перестанет покупать газ


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство Украины начинает системный доступ к украинским недрам, в результате которого на протяжении ближайшей пятилетки страна сможет отказаться от закупки газового импорта.

Об этом глава правительства сообщил в программе «Свобода слова».

«У нас есть множество возможностей стать энергонезависимыми. Мы начинаем раскручивать очень сложную и закрытую систему — доступ к украинским недрам. Я считаю, что в ближайшие 5 лет этот открытый доступ и даст нам возможность не покупать газ за валюту, а производить в Украине», — цитирует Гройсмана Укринформ.

Напоним, ранее глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал реальную себестоимость добычи газа в Украине. Он заявил, что себестоимость добычи одной тысячи кубических метров природного газа составляет 250 долларов. Кроме того, по его словам, в частных компаниях себестоимость добычи природного газа еще выше.

Источник

На чемпионате мира по стрельбе из лука двое харьковчан прекратили борьбу за награды В зоопарке Харькова животных угостили писанками Взрыв на заводе химических отходов в Италии В Балаклейском районе у мужчины изъяли гранату Боксеру пришлось снять трусы, чтобы уместиться в лимит весовой категории

Лента новостей