27.02.2019 15:58

Гройсман: сегодня минималка $150, а должна быть $300

Гройсман: сегодня минималка $150, а должна быть $300

По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, минимальная зарплата в Украине может быть повышена до 300 долларов США в эквиваленте. Такая задача стоит перед правительством, заявил он сегодня на заседании Кабмина.
«Мы подняли минимальную заработную плату. Мы пришли работать, когда минимальная заработная плата в стране была $53… сегодня $150. И я этим не горжусь, я просто говорю о том, что мы ее повысили в три раза, но наша задача повысить еще в два раза, чтобы минимальная заработная плата была в стране $300. И мы можем к этому прийти», — цитирует премьера Интерфакс.

Напомним, ранее Гройсман заявил: «Минимальная зарплата была около $50, а теперь $150. Рост — втрое». Он добавил, что такая же динамика прослеживается и в средней заработной плате, которая сейчас превышает $380, что вдвое больше, чем три года назад.

Источник

Советы по выбору игрового клуба для настоящей игры онлайн? Украинка Свитолина и еще три россиянки стали лицами нового турнира в Москве 11 учеников черкасской школы остаются в реанимации Выгода для арендодателя и хорошие условия для сьемщиков жилья. Где можно найти квартиру европейского уровня с доступной оплатой? Ученые создали синтетическую молекулу, которая способна победить супербактерии

Лента новостей