Гройсман: «Северный поток — 2» — гибридное оружие России

Гройсман: «Северный поток — 2» — гибридное оружие России

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с коллегой из Словакии Петером Пеллегрини заявил о необходимости остановить «агрессию» России в энергетике, в том числе строительство газопровода «Северный поток — 2», который стал «гибридным оружием» Москвы.

«Мы рассматриваем проект «Северный поток — 2» как еще один вид гибридного оружия», — приводит слова Гройсмана сайт кабмина.

Глава правительства убежден, что запуск газопровода приведет к уничтожению украинской ГТС, являющейся ключевой в доставке голубого топлива в Епросоюз.

«Агрессор должен заплатить высокую цену за свои действия», — подчеркнул Гройсман.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в конгрессе сообщил, что Америке не удалось убедить страны Европы не принимать участие в строительстве «Северного потока — 2».

Как известно, 10 декабря США заявили, что газопровод «Северный поток — 2» угрожает безопасности Европы, и призвали все стороны выйти из проекта.

31 января США вновь потребовали от Евросоюза, и в частности от Германии, остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».

Источник

Правильная рыбалка для настоящих рыбаков Лекарство на миллион. В Харькове студент из Туниса в суде доказал, что имеет право везти в Украину изъятый таможенниками препарат Имитация смерти директора харьковского КП: в СБУ рассказали подробности спецоперации В дома лозовчан начали подавать воду На Харьковщине от взрыва баллона пострадал мужчина

Лента новостей