28.10.2018 14:12

Гройсман рассказал, сколько денег запланировано на субсидии в следующем году

Гройсман рассказал, сколько денег запланировано на субсидии в следующем году

Кабинет министров заложил в проект государственного бюджета на 2019 год 55 млрд грн на субсидии.

В этом году количество домохозяйств, получающих субсидию, составило 6,9 млн, рассказал премьер-министр Владимир Гройсман, пишет пресс-служба кабмина.

«Это больше нынешнего фактического показателя и является достаточным для того, чтобы обеспечить украинские семьи адресной помощью», – заявил Гройсман.

Гройсман отметил, что: «свою частичку семья, как платила, так и будет платить. Остальное заплатит государство».

Напомним, украинцев ожидает еще два этапа подорожания газа. С 1 ноября цена на газ для населения вырастет на 23%. Однако и этого оказалось мало — МВФ потребовал от Украины увеличения тарифов на отопление, к тому же в Минсоцполитики предупредили о росте тарифов на горячую воду и тепло.

Второй этап, запланированный правительством, должен начаться с мая следующего года. Тогда голубое топливо, по расчетам издания, должно достигнуть 9851, 66 грн.

С начала 2020 года правительство планирует при условии сохранения показателя базовой цены, установить тариф на уровне 12313,85 грн за 1 тысячу кубических метров.

Источник

На Холодной Горе под машину попал школьник В Харькове начали продавать елки. Сколько сейчас стоят «новогодние красавицы» и как их правильно выбирать? Выбираем проект дома® Бисиклета в матче студентческой лиги Украины В Киевском районе харьковчанин «помог» мошеннику и лишился телефона

Лента новостей