29.11.2017 15:48

Гройсман раскритиковал работу АМКУ: «Ни стыда, ни совести»

Гройсман раскритиковал работу АМКУ: «Ни стыда, ни совести»

По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, коррупция в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) стала «вопросом национальной безопасности».
112 Украина пишет, премьер-министр Владимир Гройсман обеспокоен тем, что деятельность АМКУ по блокированию публичных тендеров, угрожает развитию страны:
«Я крайне обеспокоен неэффективностью работы АМКУ. Более того, я считаю, что их деятельность по блокированию публичных тендеров в стране несет жесткие признаки коррупционности и представляет угрозу развития государства», — заявил Гройсман.
Комментируя блокировку тендеров по закупке для таможенной службы новых сканеров, Владимир Гройсман заявил, что действиями АМКУ управляют контрабандисты и коррупционеры, а не государственные интересы:
«Это абсолютно важный вопрос. Каким-то образом на них влиять сегодня невозможно, у них нет ни стыда, ни совести, выполняют чисто свои меркантильные задачи. Я им этого не прощу. Я все равно найду возможности, и они будут наказаны. Я считаю, что вопрос о АМКУ, их работы и их коррупционности стало уже вопросом национальной безопасности», — резюмировал премьер.
Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман грозился уволить главу АМКУ за блокирование тендера по закупке сканеров для таможни.

Источник

На Сумской столкнулись четыре авто — есть пострадавшие Российские криминалисты увидели Яценюка на фотографии УНА-УНСО 1992 года из Приднестровья Похитителями младенца оказались супруги, потерявшие своего новорожденного ребенка Стоимость криптовалют превысила $300 миллиардов В управлении ГФС рассказали о том, кто может получить налоговую скидку за обучение по контракту

Лента новостей