22.12.2017 20:09

Гройсман про помощника-шпиона: гостайны не пострадали

Гройсман про помощника-шпиона: гостайны не пострадали


Задержанный по подозрению в шпионаже Станислав Ежов, работавший помощником премьер-министра Владимир Гройсмана, не мог нанести ущерба Украине, потому что к секретным данным его нне допускали. Об этом сегодня в Верховной Раде рассказал глава правительства.

Он отметил, что спецслужбы несколько месяцев следили за деятельностью Ежова — «вели» его.
«Не хочу открывать тайну следствия, но не один месяц мы знали о том, что есть подозрение, что он работает на иностранные спецслужбы. Благодаря СБУ он все это время был под мониторингом… Как только было собрано необходимое количество материалов, он сразу был задержан…», — объяснил Гройсман.
Он подчеркнул, что несмотря на то, что Ежов выполнял работу переводчика на международных встречах, к государственныйм тайнам его не допускали.
«Поэтому никакого серьезного ущерба не было», — подытожил глава правительства.
Напомним, 20 декабря в правительстве Украины задержали Станислава Ежова по подозрению в сотрудничестве с иностранной разведкой.
В тот же вечер Гройсман прокомментировал задержание своего помощника-шпиона.

Источник

Ученые установили примерный возраст гробницы Иисуса Христа Cборная Украины по футзалу одержала победу на чемпионате Европы и вышла в четвертьфинал В Харьковской области обезвредили 150 взрывоопасных боеприпасов Попавшийся на допинге Срна приехал поддержать сборную Хорватии На Харьковщине ревнивый мужчина убил сожительницу

Лента новостей