22.12.2017 20:09

Гройсман про помощника-шпиона: гостайны не пострадали

Гройсман про помощника-шпиона: гостайны не пострадали


Задержанный по подозрению в шпионаже Станислав Ежов, работавший помощником премьер-министра Владимир Гройсмана, не мог нанести ущерба Украине, потому что к секретным данным его нне допускали. Об этом сегодня в Верховной Раде рассказал глава правительства.

Он отметил, что спецслужбы несколько месяцев следили за деятельностью Ежова — «вели» его.
«Не хочу открывать тайну следствия, но не один месяц мы знали о том, что есть подозрение, что он работает на иностранные спецслужбы. Благодаря СБУ он все это время был под мониторингом... Как только было собрано необходимое количество материалов, он сразу был задержан...», — объяснил Гройсман.
Он подчеркнул, что несмотря на то, что Ежов выполнял работу переводчика на международных встречах, к государственныйм тайнам его не допускали.
«Поэтому никакого серьезного ущерба не было», — подытожил глава правительства.
Напомним, 20 декабря в правительстве Украины задержали Станислава Ежова по подозрению в сотрудничестве с иностранной разведкой.
В тот же вечер Гройсман прокомментировал задержание своего помощника-шпиона.

Источник

«Мы сидели у ее кровати и просили "не уходи"» - отец Оксаны Берченко и погибшей в ДТП на Сумской ее сестры Дианы На Дне Воли в Беларуси десятки человек погрузили в автозаки Изменение тарифов и требования проверить деятельность предприятия. НКРЭКУ и "ХТС" провели в Харькове открытые слушания Чиновника учебного центра ВСУ задержали за взятку Украинцев предупредили о вероятности снежных лавин на Рождество 25 декабря

Лента новостей