Гройсман прокомментировал поимку своего помощника-шпиона

Гройсман прокомментировал поимку своего помощника-шпиона


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман причастен к работе по разоблачению своего помощника-агента иностранной разведки. Об этом в среду вечером он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Совместно со Службой безопасности Украины обнаружили в Секретариате КМУ чиновника, работавшего в интересах враждебного государства. Сегодня он задержан», — написал глава правительства, высказав благодарность силовикам за «профессионализм и бдительность».

Напомним, в среду вечером Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении и задержании иностранного агента, который окопался в правительстве. Он работал помощником и личным переводчиком премьер-министра Владимира Гройсмана, наручники агенту надели прямо на рабочем месте.

«Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора. Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительнойо загранкомандировки», — информировала пресс-служба ведомства.

Уточняется, что для сбора информации в украинском правительстве иностранный агент имел специальное оборудование. Данные, которые ему удавалось раздобыть, он отправлял по интернету своему куратору.

Источник

Воля ценой в два десятилетия. История Любови Кушинской — узницы, которую помиловал Президент «Свинство по-русски». В Москве долго не выпускали блельщиков с верхнего яруса после футбола Россия — Аргентина В Ровенской области пьяный отец нанес своему полуторагодовалому сыну множественные ножевые ранения В Кабуле в результате атаки боевиков на отель погиб житель Харьковской области Прямой ногой — в грудь. Жесточайший фол в футбольном матче

Лента новостей