Гройсман призвал Москаля извиниться перед Супрун за нецензурную лексику в ее адрес

Гройсман призвал Москаля извиниться перед Супрун за нецензурную лексику в ее адрес

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей страничке в Facebook призвал главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля извиниться за нецензурную лексику в адрес и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

«Утром разговаривал по телефону с председателем Закарпатской обладминистрации Геннадием Москалем. Сказал, что считаю, он должен найти силы публично извиниться перед и. о. министра здравоохранения Ульяной Супрун за оскорбительные слова в ее адрес. Такое поведение недопустимо для чиновника и мужчины и не красит мужчину», — написал Гройсман.

Напомним, глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль охарактеризовал и. о. министра Супрун с помощью обсценной лексики. Поводом послужило ее заявление, что вакцина от кори, которую в качестве гуманитарной помощи передала Венгрия, не растаможена, а потому является контрабандой и до сих пор не используется. Эмоциональное выступление Москаля попало на видеозапись.

История началась с того, что 22 января закарпатцы были вынуждены обратиться к Венгрии с просьбой о гуманитарной поставке вакцины от кори, поскольку, невзирая на неоднократные просьбы, область вакцину от Минздрава не получала. Венгрия откликнулась на просьбу, и 26 января в Закарпатье прибыла партия вакцины в количестве 8 тыс. доз. За период с 22 января по 22 февраля Минздрав вакцину от кори в Закарпатье не поставлял.

Источник

Израиль определился с датой выхода из ЮНЕСКО На Харьковщине пропали две несовершеннолетние девушки Ляшко заявил о выигрыше в лотерею 571 тыс. гривен В Украине заблокировали более тридцати террористических сайтов, — СБУ В харьковском аэропорту задерживаются прилеты самолетов из Киева и Стамбула

Лента новостей