22.09.2017 15:05

Гройсман пригрозил увольнением главе АМКУ

Гройсман пригрозил увольнением главе АМКУ

По словам премьер-министра, на таможню приходится «от 25 до 50 млрд. гривен теневых средств», поэтому отмена тендера на закупку сканеров для таможни – это преступление.
«Нам нужно новое оборудование на таможне, новые сканеры. Украинская ГФС объявила тендер на проведение закупок таких сканеров. Вдумайтесь: Антимонопольный комитет вообще отменил этот тендер. Это нельзя иначе назвать, как преступление против государства, против поступлений в бюджет, преступление, которое прикрывает контрабанду в Украине, которое не дает нам эффективно бороться», — цитирует 112 Украина слова премьер-министра Владимира Гройсмана, сказанные сегодня в ходе Часа вопросов к правительству.
Премьер подчеркнул необходимость борьбы с контрабандой на таможне, где, по его словам, «от 25 до 50 млрд. теневых средств»:
«Я буду разбираться с Антимонопольным комитетом, и, если я увижу заговор, о котором все говорят, что Антимонопольный комитет стал второй тендерной палатой в стране, я буду ставить вопрос об увольнении руководителя Антимонопольного комитета, со всеми его приспешниками», — резюмировал Гройсман.
Сообщается, что речь идет о заблокированных, в связи с обжалованием Антимонопольным комитетом Украины результатов предквалификации, закупках на электронном аукционе Prozorro сканирующих систем стационарного типа для досмотра грузовых автотранспортных средств и контейнеров, систем видеоконтроля и стационарных весовых систем. Оборудование закупается за счет средств от перевыполнения таможенных сборов.
Напомним, АМКУ подозревает газовых трейдеров в сговоре. В Одесской таможне стартовал сервис «АвтоХаб», координирующий работу государственных и негосударственных структур по процедурам таможенного оформления и регистрации автотранспорта.

Источник

Директору КП «ХТС» продлили контракт на 5 лет — Кернес В Харькове мужчина в подъезде напал на школьницу Гройсман спрогнозировал резкий рост экономики Украины Украинский пловец из Севастополя стал вторым на чемпионате Европы, проиграв победителю 0.01 секунды Феноменальный гол прямым ударом с углового

Лента новостей