17.01.2018 15:26

Гройсман пригрозил главам местных администраций увольнением за снежные заторы

Гройсман пригрозил главам местных администраций увольнением за снежные заторы

Премьер-министр Владимир Гройсман напомнил чиновникам об их личной ответственности за мобилизацию усилий и средств для решения проблем, вызванных непогодой.
«Хочу сказать: если главы администраций будут спать в то время, когда они должны работать, я без всяких вопросов подам представления об увольнении таких чиновников», — передает 112 Украина заявление Гройсмана на заседании Кабмина.

Премьер призвал глав местных администраций мобилизовать ресурсы на борьбу с последствиями стихии и напомнил, что с 1 января на дороги в местных бюджетах средств больше:
«Снег, как правило, вызывает затруднение и по продвижению в городах. Очень важно, чтобы вся местные власти мобилизовали все имеющиеся ресурсы, а с 1 января в местных бюджетах средств в три-четыре раза больше на местные дороги. Это означает, что есть доступные финансовые ресурсы. В любой стране мира, когда сильные осадки, есть пробки, есть проблемы. И у нас будут проблемы и пробки. Самое главное — мобилизовать все имеющиеся ресурсы, не спать, все сделать, чтобы разблокировать пробки. А на время, когда они возникают, позаботиться о людях, которые могут не по своей воле остановиться в таких пробках», — отметил Гройсман и добавил, — «требую, чтобы по всей стране все главы областных и районных администраций под свою персональную ответственность организовали работу».
Напомним, синоптики предупреждают, что с 18 января в Украине, местами, может выпасть до 40 см снега.

Источник

В Киевском районе ограбили ребенка Пользователей Facebook атакует опасный вирус ДТП на Сумской: одного пострадавшего выписали из больницы КНДР строит первую ракетную подводную лодку — исследователи На Харьковщине мужчина пытался застрелить бывшую тещу

Лента новостей