23.11.2017 19:13

Гройсман предрек увеличение добычи Украиной собственного газа

Гройсман предрек увеличение добычи Украиной собственного газа

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана добыча украинского газа по итогам года составит 15,2 млрд кубометров.
Оглашая результаты своего посещения скважин государственного холдинга «Укргаздобычи» в Полтавской области, премьер-министр Владимир Гройсман заявил:
«По итогам этого года мы выходим на 15,2 млрд куб. м, и ставим задачу к 2020 году выйти на добычу 20 млрд куб. м», — передает слова премьера Интерфакс-Украина.
По словам Гройсмана, энергетическая независимость позволит избавиться от импорта топлива, а соответственно, инструмента влияния на Украину, а так же обеспечит снижение цен внутри страны.
Напомним, Госгеонедр приостановил действие спецразрешений для «Укргаздобычи» на добычу газа. Ранее Владимир Гройсман уже говорил о том, что с повышением собственной добычи, газ в Украине подешевеет «раз и навсегда», однако известно, что одним из условий получения Украиной очередного транша МВФ является повышение цены на газ для населения.

Источник

В Саудовской Аравии женщинам разрешили водить автомобиль На Новой Баварии мужчина оставил приятеля без денег Audi заехала прямо в отделение банка — ДТП на Салтовке Насколько адаптирован Харьков для людей с инвалидностью? Этим вопросом задались активисты и общественники в рамках недельного фестиваля «Инклюзион» В Минобороны открестились от облав на призывников в ночных клубах

Лента новостей