18.04.2018 14:04

Гройсман пообещал не поднимать цены на бензин

Гройсман пообещал не поднимать цены на бензин

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не допустит монополизации рынка топлива и не поддержит решений, которые приведут к росту цен на топливо в Украине.
Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Twitter, что не допустит в стране заговоров с целью повышения цен на топливо:
«Вопрос цены на топливо. Опять начинается турбулентность, кто-то говорит о каких-то решениях по росту цен. Хочу заверить, что ни одного решения не будет принято, которое может привести к монополизации, сговорам и повышению цен на топливо. Все попытки создания искусственных монополий – неприемлемы», - написал глава правительства.

Щодо ціни на паливо: жодного рішення комісії з торгівлі або українського Уряду, яке може спричинити монополізацію ринку або створення зговорів, прийнято не буде. Ми не впливаємо на світові ціни на нафту, але хочу, щоб українці користувались дешевими нафтопродуктами.

— Volodymyr Groysman (@VGroysman) 18 апреля 2018 г.

По словам премьера, Украина не влияет на мировые цены на нефть, однако он хочет, «чтобы украинцы пользовались дешевыми нефтепродуктами».
Напомним, по мнению экспертов, введение, по требованию «Укрнафты», квот на импорт топлива, приведет к резкому росту цен на АЗС страны.

Читайте последние экономические новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В аэропорту Лондона пьяного пилота сняли с рейса вооруженные полицейские Харьковский "Металлист 1925" начал свой первый зарубежный тренировочный сбор С 1 апреля можно будет подписать декларацию с семейным врачом В харьковском аэропорту задержали женщину в розыске Все про IT тренды

Лента новостей