13.07.2018 13:27

Гройсман: повышение цен на газ убережет граждан от нищеты

Гройсман: повышение цен на газ убережет граждан от нищеты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман собирается провести консультации с лидерами фракций относительно повышения цен на газ для населения.

Об этом он заявил время часа вопросов к правительству в парламенте, передает УНН.

«Я не хочу повышать цены на газ — это может быть только вынужденный шаг для того, чтобы не допустить экономической катастрофы и нищеты граждан. Поэтому мы четко становимся на этой позиции. Я буду говорить с главами фракций и показывать все сценарии», — сообщил Гройсман.

Напомним, по словам главы Минфина Александра Данилюка, МВФ имеет два ключевых требования к Украине: повышение цены на газ для населения и создание Антикоррупционного суда.

Тарифы ЖКХ в текущем году могут вырасти на 19–20%.

По словам замглавы МВФ Дэвида Липтона, украинцы слишком мало платят за газ и повышение тарифов существенно не скажется на уровне их жизни.

Другие новости по теме: В МВФ объяснили обязательное повышение цен на газ для населения борьбой с коррупцией.

Глава НКРЭКУ: цена на газ для населения может вырасти на 60–70%.

Порошенко — МВФ: Чем больше кредит, тем лучше

Гройсман пожаловался на «неподъемный» внешний долг Украины и захотел еще кредит

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Заносы на трассах и застрявшие фуры — последствия снегопада в области В Харькове мужчина носил при себе неизвестные патроны Бывший футболист киевского «Динамо» получил красную карточку за попытку засунуть палец в задницу соперника Сколько стоит заправить автомобиль на АЗС в Украине сегодня В чемпионате Бразилии по волейболу дебютировал трансгендер

Лента новостей