05.07.2019 20:39

Гройсман: «Нафтогаз» должен отозвать иск к Украине

Гройсман: «Нафтогаз» должен отозвать иск к Украине

В ходе заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил увольнением руководителям НАК «Нафтогаз Украины» и других государственных компаний, подавших иски к государству Украина.

«То, что госкомпания «Нафтогаз» подала иск к государству, — это нонсенс. Если таким образом они будут и дальше паразитировать, я терпеть этого не собираюсь», — сказал Гройсман.

По его словам, иски должны быть отозваны до среды, в противном случае руководители государственных компаний будут уволены, передает ТАСС.

«Они нанятые менеджеры и должны служить государству, а не против него», — подчеркнул премьер.

Напомним, национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» требует отменить систему специальных обязательств, установленных Кабмином, и перейти на рыночное определение цены на газ.

Коболев: украинцы потребляют слишком много газа

Глава «Нафтогаза» считает, что повышение цен на газ для населения — это хорошо для государства

Источник

Столкновение Volkswagen и ВАЗ на окружной - трое пострадавших Писатели-фантасты в налоговой. Зачем Генри Лайон Олди посетили фискальную службу? Законопроект о реинтеграции Донбасса появился на сайте Рады Переработка мусора по европейским нормам. Готовы ли харьковчане сортировать отходы? В Канаде экстренно сел самый большой в мире пассажирский самолет

Лента новостей