08.06.2018 17:50

Гройсман назначил нового министра финансов

Гройсман назначил нового министра финансов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил коллективу Министерства финансов исполняющего обязанности министра — Оксану Маркарову.

«Представил коллективу Министерства финансов и. о. министра — Оксану Маркарову. Ее накануне единогласно назначили решением правительства. Терпения и выдержки новому руководителю. Впереди много работы!» — написал премьер в Twitter.

Маркарова начала работу в новом качестве с 8 июня.

Напомним, Верховная Рада 7 июня проголосовала за увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов, поддержав тем самым представление премьер-министра Владимира Гройсмана.

Справка «2000»

Оксана Маркарова — 1970 г.р. Имеет два высших образования. В 1999 г. получила степень магистра экологии Киево-Могилянской академии. В 2001-м — степень магистра в области публичных финансов и торговли Университета штата Индиана в США.

С 1998-го по 1999-й и с 2001-й по 2003 г. занимала должности советника по экономической политике и менеджера по внешним и корпоративным связям в американском фонде прямых инвестиций (Western NIS Enterprise Fund).

В 2015 г. перешла на госслужбу. С марта 2015 г. по апрель 2016-го заместителем министра финансов — руководителем аппарата Минфина при министре Наталии Яресько. В апреле 2016 г. стала первым заместителем министра Данилюка.

Новости по теме: Данилюк пожаловался на Порошенко и Гройсмана в G7

Данилюк: я страной не торгую

Читайте последние новости Кабмина и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На мосту в центре Харькова парень рискнул жизнью (видео) В некоторых районах временно прекращено водоснабжение На стадионе из-за скопления болеьщиков обвалилось заграждение. Десятки пострадавших Бывший футболист «Металлиста» Жажа забил гол в матче, которій его команда разгромно проиграла Совершен налет на дом футболиста киевского «Динамо» Олега Гусева

Лента новостей