17.11.2017 18:51

Гройсман: мы не позволим никому нас шантажировать

Гройсман: мы не позволим никому нас шантажировать

Премьер-министр Владимир Гройсман резко ответил на заявление вице-премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена о праве этнических венгров, проживающих за рубежом, на автономию и венгерское гражданство.
«Мы толерантная, демократическая страна. Мы поддерживаем и обеспечиваем права нацменьшинств. Но мы Украина, и наш язык украинский. Она требует уважения от всех жителей Украины. Мы не позволим никому говорить с нами тоном шантажа», — передает ТСН слова премьер-министра Владимира Гройсмана.
Напомним, ранее вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил о существовании в венгерском обществе и парламенте общего консенсуса «относительно того, что венгры за рубежом имеют право выступать за автономию, венгерское гражданство и право голоса за это решение». Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия не согласится со скандальным украинским законом об образовании даже после положительных выводов Венецианской комиссии. Венгры требуют привлечь к ответственности сорвавших венгерский флаг со здания мэрии в Закарпатье.

Источник

На Салтовке под колеса авто попала женщина Пикет под стенами налоговой. Жители поселка Белый Колодец вышли спасать местный сахарный завод Унитазы у футбольной площадки. Сначала — слабительное. Затем — футбол Харьковский завод выделил на охрану более 6 миллионов гривен На Харьковщине подросток бросился под поезд

Лента новостей