Гройсман: мой курс в том, чтобы сделать Украину энергонезависимой

Гройсман: мой курс в том, чтобы сделать Украину энергонезависимой

По словам премьер-министра, чтобы население не страдало от привязки цен на газ для населения к импортным паритетам, необходимо увеличить добычу газа в Украине.
Укринформ пишет о выступлении премьер-министра Владимира Гройсмана на часе вопросов к правительству.
«Украина имеет обязательство приравнять цены на газ к импортному паритету. Мы думаем о том, как выйти из этой ситуации. Но мой курс заключается в том, чтобы сделать страну энергонезависимой, чтобы мы не покупали газ за рубежом. В этом году государственная компания добудет более 16 млрд кубометров газа», — рассказал он.
Напомним, в отопительный сезон Украина потребляет до 170 млн кубометров газа в сутки.

Международный валютный фонд не одобрил предложенную «Нафтогазом Украины» схему повышения цены на газ, однако продолжает настаивать на приведении цены на газ для населения к импортному паритету.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ДТП на Сумской. Сегодня попрощались с Дианой Берченко Определися победитель молодежного чемпионата мира-2018 по хоккею Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко Под Змиевым автомобиль врезался в дерево и загорелся — есть жертвы Еврокомиссия согласовала передачу Украине помощи в 1 млрд евро

Лента новостей