Гройсман: мой курс в том, чтобы сделать Украину энергонезависимой

Гройсман: мой курс в том, чтобы сделать Украину энергонезависимой

По словам премьер-министра, чтобы население не страдало от привязки цен на газ для населения к импортным паритетам, необходимо увеличить добычу газа в Украине.
Укринформ пишет о выступлении премьер-министра Владимира Гройсмана на часе вопросов к правительству.
«Украина имеет обязательство приравнять цены на газ к импортному паритету. Мы думаем о том, как выйти из этой ситуации. Но мой курс заключается в том, чтобы сделать страну энергонезависимой, чтобы мы не покупали газ за рубежом. В этом году государственная компания добудет более 16 млрд кубометров газа», — рассказал он.
Напомним, в отопительный сезон Украина потребляет до 170 млн кубометров газа в сутки.

Международный валютный фонд не одобрил предложенную «Нафтогазом Украины» схему повышения цены на газ, однако продолжает настаивать на приведении цены на газ для населения к импортному паритету.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ФБР расследует связи с РФ кипрского банка, обвиненного в отмывании денег В Харькове на улице ограбили подростка Директор монетного двора НБУ уволился Электроснабжение в обесточенных ночью населенных пунктах восстановлено – ХОГА Статья расходов «На школьные нужды».Куда идут деньги родителей?

Лента новостей