Гройсман заявил: Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом

Гройсман заявил: Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом

Если Международный валютный фонд откажет нашей стране в возобновлении кредитования, это грозит нам дефолтом.

Такое мнение в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» высказал премьер-министр Владимир Гройсман.

«Это вынужденный шаг, который нам нужно будет сделать, чтобы рассчитываться за долги государства, созданные с 2005-го по 2013 год. Государственный долг за это время вырос на 50 млрд долл. С одной стороны, мы видим, что экономика начинает расти, но с другой — мы понимаем, что у нас на плечах такой серьезный долг, который самостоятельно мы не можем выплатить. Поэтому мы вынуждены выходить на международные рынки», — пояснил глава правительства.

По его словам, повышение цены на газ обеспечит нашему государству стабильность.

«Я первый за то, чтобы снижать цены на ресурсы. Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта», — подчеркнул премьер.

Напомним, в НБУ рассказали о прогнозах по поводу тарифов на газ для населения. Также в МВФ выдвинули условие для выделения следующего транша Украине — повышение тарифов на газ для населения на 60–70%.

Новости Украины: Гройсман обещает повысить «минималку» с 1 января

Читайте последние новости экономики и финансов, а также все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000», в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal и в Telegram

Источник

В Украине отменили скандальный языковой закон Кивалова-Колесниченко Отпуск перед отставкой главного третенра одесского "Черноморца" В начале недели в Украине пройдет мокрый снег с дождем Служебные собаки и катание на приусах: харьковские копы устроили праздник для детей На Харьковщине на предприятии погиб человек

Лента новостей