28.11.2017 13:15

Гройсман заявил о готовности Украины к увеличению объемов грузоперевозок

Гройсман заявил о готовности Украины к увеличению объемов грузоперевозок

На форуме «Tbilisi Belt and Road Forum» глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил о готовности страны к широкому сотрудничеству для развития транспортных возможностей и логистических связей.
Правительственный портал сообщает, во время своего выступления в столице Грузии на «Tbilisi Belt and Road Forum», премьер-министр Владимир Гройсман заявил:
«Перед нами сегодня стоит много вызовов, и мы понимаем, что в будущем торговля между государствами будет более либерализована, и мы должны сделать все, чтобы инфраструктура наших государств, регуляции были максимально синхронизированы, чтобы обеспечить качество, оптимальные сроки и высокий уровень безопасности для перемещения товаров», — сказал премьер.
По его словам, экономический рост Украины указывает на то, что она может быть надежным партнером. Страна сконцентрирована на резком увеличении экономического роста, для чего продолжает проводить структурные изменения, одним из которых является переориентация на рынок ЕС, уже занимающий 40% в структуре украинского экспорта:
«Понятно, что все требует четкой фокусировки на привлечение инвестиций, а следовательно — формирование надлежащей инфраструктуры. Именно поэтому мы занимаемся восстановлением дорог, модернизацией железной дороги. Мы открыты для дальнейшего взаимодействия для улучшения транспортных и логистических связей. Мы и дальше будем сконцентрированы на том, чтобы украинские регуляции отвечали высоким европейским стандартам. Наша задача — качественная дерегуляция. Полная синхронизация норм с участниками этого пути, и мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы наши потенциальные возможности были готовы к увеличению перемещения товаров и грузов», — подытожил премьер-министр Украины.
Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал в следующем году увеличить бюджет на дороги до 40 млрд долл. Украинский премьер проинспектировал ремонтно-строительные работы на автодорогах трех областей. По словам главы «Укравтодора» Славомира Новака в Украине 12 млн квадратных метров дорожных ям.

Источник

Во Флориде ратовавшая за оружие активистка получила пулю от четырехлетнего сына Громкое задержание на Харьковщине: трех жителей области подозревают в государственной измене Голландское доминирование в конькобежном турнире зимней Олимпиады-2018 Украинский футболист Роман Яремчук стал игроком бельгийского «Гента» Яма на яме. Харьковчане продолжаются жаловаться на бездорожье в городе и области

Лента новостей