Гройсман в Черкассах объяснил, чем могли отравиться дети на линейке

Гройсман в Черкассах объяснил, чем могли отравиться дети на линейке

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, который во вторник прибыл в Черкассы, отравление полусотни детей на линейке можно объяснить неким распыленным в школе веществом. Об этом он заявил на брифинге, передает пресс-служба Кабмина.
«Ситуация полностью под контролем. По предварительной версии, произошло локальное распыление какого-то вещества. Правоохранители работают», — сказал глава правительства.
Что же касается подобного отравления на линейке в школе г. Новомосковск (Днепропетровская область), то этот случай премьер не связывает с черкасским инцидентом. «Там совсем другая история. Если будет обнаружен заговор — будем говорить об этом публично», — отметил Гройсман.
В журнале Twitter он рассказал, что сейчас здоровью детей ничего не угрожает.

«Посетил детей, состояние всех стабильное. Врачи сработали оперативно и профессионально. Все анализы сделаны, рисков нет», — отметил премьер, сообщив, что черкасским медикам будет оказана лабораторная поддержка, в больнице останутся врачи, приехавшие из Киева.

Черкаська обласна дитяча лікарня. Відвідав дітей, стан всіх стабільний. Лікарі спрацювали оперативно і професійно. Всі аналізи зроблено, ризиків немає. Організуємо лабораторну підтримку. Також тут залишаються лікарі з Києва, які приїхали разом з нами. pic.twitter.com/09noTTV90c

— Volodymyr Groysman (@VGroysman) 8 мая 2018 г.

По факту отравления детей открыто уголовное производство.

Напомним, 8 мая в Черкассах произошло массовое отравление детей. Были госпитализированы 53 ребенка (11 школьников попали в реанимацию в состоянии средней тяжести) и 2 учителя. Химико-радиологическая лаборатория ГСЧС провела на территории школы замеры воздуха для определения причины отравления, однако никаких превышений концентрации опасных веществ не выявила.

массовое отравление детей в Черкассах

массовое отравление детей в Черкассах

массовое отравление детей в Черкассах

массовое отравление детей в Черкассах

массовое отравление детей в Черкассах

массовое отравление детей в Черкассах

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Эдмар стал игроком и функционером «Харрикейна» Арбитр отменил чистый гол, забитый рабоной Трое украинских военных ранены в зоне АТО В Украине самые низкие заплаты в Европе – исследование Налоги на посылки дороже 150 евро. Как это будет работать, и как обойти закон

Лента новостей