28.02.2018 15:17

Гройсман возглавил комиссию по защите бизнеса

Гройсман возглавил комиссию по защите бизнеса

На сегодняшнем заседании правительства принято решение по составу межведомственной комиссии, которая будет расследовать случаи давления на бизнес.
112 Украина пишет, что в комиссию по защите бизнеса будут входить, прежде всего, представители деловых кругов, и каждый случай давления на бизнес будет обсуждаться в прямом эфире. Возглавит комиссию премьер-министр Владимир Гройсман:
«В эту комиссию вошли бизнес-омбудсмен, Украинский союз предпринимателей, Европейская бизнес-ассоциация, Американская бизнес-ассоциация, Федерация работодателей, профсоюзы … В прямом эфире будем разоблачать негодяев в погонах, которые, несмотря на то, что их собратья стоят на фронте, паразитируют и требуют взятки», — заявил Гройсман на сегодняшнем заседании правительства.
По словам премьера, правительство уважительно относится к следователям, которые расследуют тяжкие преступления, к Нацгвардии и боевым подразделениям, однако глубоко осуждают тех, кто «порочит погоны и требует взятки от предпринимателей». Первое заседание комиссии по защите бизнеса может пройти уже в марте.
Напомним, сегодня Верховная Рада рассмотрит закон об учреждении бизнес-омбудсмена.

Источник

При пожаре на улице Академика Павлова пострадал мужчина Статья расходов «На школьные нужды».Куда идут деньги родителей? Площадь Свободы перекроют до марта В Индустриальном районе мужчина выбросился из окна многоэтажки В Харькове ночью сгорел автомобиль

Лента новостей