Гриценко подал в суд на Google

Гриценко подал в суд на Google

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что первое место в поисковой системе Google занимал сайт, который содержит недостоверную информацию о кандидате.

В исковом заявлении говорится, что 20 марта 2019 года в Google было обнаружено распространение материала, который занимал первую позицию в ее выдаче. Размещенный материал, по утверждению истца, содержал недостоверную информацию о кандидате.

«Указанный материал распространялся с маркером «Реклама», что свидетельствует о том, что материал занимал первую позицию в связи с оплатой места в поисковой системе Google», — говорится в материалах дела.

Противоправные действия Google, по мнению истца, заключаются в распространении недостоверной информации путем вывода ссылки на сайт на первое место в поисковой системе, сообщает УНИАН.

О каком кандидате идет речь, в решении не указано, однако говорится, что ЦИК зарегистрировала его в качестве кандидата под номером 62, а под этим номером был зарегистрирован Анатолий Гриценко. Также в решении нет информации о сайте, который распространял информацию о кандидате.

Источник

В Харькове незаконно отшивали одежду с логотипами мировых брендов Столкновение четырех авто на Холодной Горе Президент харьковского "Гелиоса" намерен "сделать выводы" после поражения 0:4 Порошенко встретится с Меркель для переговоров Киевское "Динамо" расписало результативную ничью против итальянского "Лацио"

Лента новостей