12.05.2018 22:35

Грицак рассказал о двух десятках обысков у Симоненко

Грицак рассказал о двух десятках обысков у Симоненко

Сотрудники Службы безопасности Украины провели 24 обыска у лидера Коммунистической партии Украины и экс-народного депутата Петра Симоненко.

По словам главы СБУ Василия Грицака, в настоящее время СБУ работает с теми материалами, которые собрали во время проведения этих процессуальных действий.

«Следователи назначили экспертизы полученных материалов, в первую очередь полиграфической продукции, на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват госвласти – ред.)», – заявил Грицак.

Также в СБУ заявили, что направили на экспертизу предметы, похожие на оружие: автоматический пистолет Стечкина и 120 патронов, добавил глава СБУ.

Напомним, Петра Симоненко подозревают в госизмене. Дело завели после серии обысков, которые прошли у 8 мая, накануне празднования Дня Победы, у руководителей КПУ, в том числе Петра Симоненко и лидера «Комсомола Украины» Михаила Кононовича, а также в офисе партии в Киеве.

Новости общественной жизни: Концерт 9 мая: Нацсовет займется «Интером»

Новости по теме: На Витренко из-за угла выскочили националисты и облили краской

Читайте последние новости общественной жизни и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 16 февраля Ограблен футболист полтавской «Ворсклы». Воры вынесли более 50 тысяч долларов Cборная Украины по футболу прилетела в Харьков На Журавлевке горит трехэтажный дом На Академика Павлова грузовик сбил велосипедиста

Лента новостей