01.11.2017 22:20

Грицак: задержана подозреваемая в убийстве Хараберюша

Грицак: задержана подозреваемая в убийстве Хараберюша

Сотрудники службы безопасности Украины задержали жительницу Донецка, которую подозревают в совершении подрыва автомобиля полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе в марте 2017 года.

Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил 31 октября на брифинге, сообщил «5 канал».

«По согласованию со следователями Службы безопасности я назову ее имя. Это Просолова Юлия Владимировна 13 июля 1988 года рождения. Проживала в Донецке по улице Артема, 67», — сказал Грицак.

Глава СБУ добавил, что по данным следствия организаторы теракта заплатили подозреваемой $15 тыс. Он также намекнул на подробности спецоперации по задержанию подозреваемой.

«Личность, которая нами сегодня обоснованно подозревается в совершении террористического акта, была выведена на контролируемую нами территорию и сегодня задержана нами в г. Одесса», — заявил Грицак.

Во время брифинга было продемонстрировано видео, на котором, по словам Грицака, запечатлено признание Просоловой.

В свою очередь, «Обозреватель» приводит пост из соцсети, судя по которому, девушка 19 октября пропала в Мариуполе.

«Пропала девушка, 19.10.2017… Просолова Юлия Вадимовна 1988 года рождения, в последний раз видели в городе Мариуполе» — говорится в сообщении.

Напомним, утром 31 марта в центре Мариуполя взорвался и сгорел внедорожник Toyota Land Cruiser. Погиб находившийся в автомобиле полковник СБУ Александр Хараберюш.

Источник

Антикварные статуэтки Будды из Непала После ДТП на Сумской харьковчане просят установить лежачие полицейские Денис Олейник - игрок харьковского "Гелиоса" Украинский фондовый рынок в 2017 году показал самый большой рост в мире В Грузии мужья-тираны будут носить электронные браслеты

Лента новостей