Грицак: в СБУ не исключают, что детей в Черкассах отравили намеренно

Грицак: в СБУ не исключают, что детей в Черкассах отравили намеренно

Массовое отравление в черкасской общеобразовательной школе №8 могло быть спланированным преступлением.

Об этом 12 мая во время поездки в Черкассы заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Радио Свобода.

«Мы не расследуем этот инцидент, но в рамках той помощи, которую мы предоставляем полиции, могу сказать, что, конечно, такую версию мы не исключаем — умышленных действий неустановленных лиц, которые совершили это преступление», — сказал Грицак.

Напомним, 8 мая в Черкассах произошло массовое отравление учащихся неизвестным веществом. Они стали терять сознание на школьной линейке. Премьер Владимир Гройсман объяснил, чем могли отравиться дети.

Анализы, отобранные на месте происшествия переданы в Киевский институт экологии и токсикологии, лаборатории токсикологии Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» МЗ Украины, а также в немецкую Лабораторию Др. Рёдгера в Киеве.

В тот же день в Черкассах плохо почувствовали себя военные. Однако в ВСУ опровергают, что они отравились: им просто стало плохо.

Новости об отравлении в Черкассах: Загадочное отравление: детей выписывают из больницы

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Нацбанк объявил аукцион по покупке до 100 миллионов долларов Первый номер принес олимпийское "золото" Пересадка почки как шанс на полноценную жизнь. Почему на Харьковщине до сих пор не реализуется пилотный проект МОЗ по трупной трансплантации? В Дергачевском районе отец отбил сына от извращенца-педофила: подробности. Трамп обвинил Иран в поддержке КНДР

Лента новостей