Грицак: в СБУ не исключают, что детей в Черкассах отравили намеренно

Грицак: в СБУ не исключают, что детей в Черкассах отравили намеренно

Массовое отравление в черкасской общеобразовательной школе №8 могло быть спланированным преступлением.

Об этом 12 мая во время поездки в Черкассы заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Радио Свобода.

«Мы не расследуем этот инцидент, но в рамках той помощи, которую мы предоставляем полиции, могу сказать, что, конечно, такую версию мы не исключаем — умышленных действий неустановленных лиц, которые совершили это преступление», — сказал Грицак.

Напомним, 8 мая в Черкассах произошло массовое отравление учащихся неизвестным веществом. Они стали терять сознание на школьной линейке. Премьер Владимир Гройсман объяснил, чем могли отравиться дети.

Анализы, отобранные на месте происшествия переданы в Киевский институт экологии и токсикологии, лаборатории токсикологии Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» МЗ Украины, а также в немецкую Лабораторию Др. Рёдгера в Киеве.

В тот же день в Черкассах плохо почувствовали себя военные. Однако в ВСУ опровергают, что они отравились: им просто стало плохо.

Новости об отравлении в Черкассах: Загадочное отравление: детей выписывают из больницы

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Мужская лыжная эстафета на зимней Олимпиаде-2018. Прогнозируемая победа ведущей лыжной державы мира ДТП с участием медведя: три человека погибли В Украине вступил в силу закон о создании и ведении кредитного реестра НБУ Порошенко увидел «косоворотки из-под вышиванок» у противников законов по Донбассу Ураган в Польше. Есть пострадавший

Лента новостей