Гриневич: объем изучения родного языка Кабмин определит для каждого нацменьшинства индивидуально

Гриневич: объем изучения родного языка Кабмин определит для каждого нацменьшинства индивидуально

Объем изучения родного языка и перечень предметов, которые на нем преподаются, будут определяться постановлениями Кабмина отдельно для каждого нацменьшинства.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич заявила 3 октября во время встречи с послом Болгарии в Украине Красимиром Минчевым, передает пресс-служба МОН.

«Объем изучения родного языка, а также перечень предметов, которые будут изучаться на этом языке, будет определяться индивидуально для каждого нацменьшинства. Эти вещи утверждаются на уровне постановления Кабмина», — сказала Гриневич.

Министр подчеркнула, что МОН «было и остается открытым для сотрудничества с добрыми друзьями и партнерами Украины».

Напомним, Венгрия и Румыния совместно выступили против нового украинского закона об образовании. В Словакии также заявили протест, а Госдума РФ назвала новый закон «актом этноцида».

Источник

Донецкий "Шахтер" проиграл "Копенгагену" в стартовом мтаче на "Dubai cup" в ОАЭ Харьковская художница победила в международном конкурсе Выше $18 тысяч:биткоин установил новый рекорд Потрясающий гол ударом через себя от линии штрафной площади В "ЛНР" приняли отставку Плотницкого

Лента новостей