Границу с Украиной закрыли: Лукашенко объяснил, какой угрозы боятся в Беларуси

Сегодня в Минске, на международной конференции по борьбе с терроризмом президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об опасности проникновения оружия в страну из Украины. Для предотвращения этого «наглухо» закрыта белорусско-украинская граница.

По словам Лукашенко, оружие, особенно в сочетании с идеологией национализма — это угроза терактов в стране.

Белорусский лидер с большим сожалением подчеркнул необходимость принятых мер.

«Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу (речь о белорусско-украинской границе. — Прим. БЕЛТА). Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один», — констатировал он.

Также президент отметил, что из Украины «хлынул поток оружия»:

«А там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных, — жди терроризма. И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды. И получить то, для чего у нас нет вроде бы оснований».

Источник

Обвал плитки и разрушенные ступени. Мемориал жертвам Голодомора в Харькове нуждается в ремонте Заседание по ДТП с участием Дронова возобновили Британец сделал девушке предложение, испугавшись, что их самолет падает Харьковский «Гелиос» запланировал 7 контрольных матче на сборе в Турции На Новых Домах нетрезвый водитель попал в ДТП

Лента новостей