Гражданин, побивший окна в Генеральной прокуратуре, направлен в психбольницу на экспертизу

Гражданин, побивший окна в Генеральной прокуратуре, направлен в психбольницу на экспертизу

Печерский районный суд Киева направил на экспертизу в психбольницу жителя Винницкой области, разбившего окна в здании Генеральной прокуратуры. В полиции и в суде пришли к выводу, что у подозреваемого, возможно, расстройство психики.

Об этом сообщают Украинские новости.

Опираясь на решение суда, издание пишет: «В конце декабря 2018 года суд удовлетворил ходатайство полиции о направлении подозреваемого в Киевский городской центр судебно-психиатрических экспертиз для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы на срок до 30 дней».

В ходатайстве правоохранителей говорится, что «5 ноября 2018 года около 13:00 подсудимый, находясь на ул. Резницкой 13/15, подошел к окнам первого этажа Генеральной прокуратуры, вытащил из пакета три камня и бросил их в сторону здания. Мужчине удалось разбить два окна на первом этаже».

В полиции провели расследование и выяснили, что винничанин не состоит на учете у психиатра и нарколога.

«Однако 05.11.2018 во время допроса в качестве подозреваемого он пояснил, что им был изобретен водомет корабельный, который был на бумаге в виде чертежа, однако это изобретение проигнорировали, поэтому он прибыл в г. Киев с целью разбития окон Генеральной прокуратуры Украины. Вышеизложенное указывает на то, что у подозреваемого возможно расстройство психики».

Подозреваемый также поддержал это ходатайство в суде и на 30 дней отправился в Киевский городской центр судебно-психиатрических экспертиз.

Источник

В Харьковской области обнаружили 31 кг опасной рыбы Харьковчане просят обезопасить детские площадки Совбез ООН рассмотрит статус Иерусалима 18 декабря Пожар в Малиновке: есть погибший Украина заняла 69 место в рейтинге лучших стран мира

Лента новостей